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1. Escolha pelas cores
Frutas e vegetais mais brilhantes e coloridos também são mais saudáveis. Uma casca mais vermelha indica maiores índices de fitoquímicos saudáveis contidos nos alimentos que você vai comprar. Cenouras mais alaranjadas também são mais ricas em betacaroteno, por exemplo.
2. Saiba as melhores combinações
Laranja é rica em vitamina C, acerola também: as duas na mesma refeição são uma redundância. Faça combinações diversas e assim você consome nutrientes diferentes.
3. Compre itens menores
Tamanho não é documento, pelo menos não quando se trata de frutas e legumes. Quanto menores as frutas, por exemplo, mais concentrados os nutrientes ficam. Isso é indicação de que a planta que a produziu não deu muitos frutos e que cada um é mais rico em vitaminas e minerais.
4. Cozinhe da maneira certa
Alguns vegetais perdem parte de seus nutrientes durante o cozimento. Brócolis e cenouras mais al dente podem ser mais saudáveis. A mesma coisa para a maioria dos vegetais que precisa de cozimento.
Alguns vegetais perdem parte de seus nutrientes durante o cozimento. Brócolis e cenouras mais al dente podem ser mais saudáveis. A mesma coisa para a maioria dos vegetais que precisa de cozimento.
5. Não demore para comer
Os nutrientes contidos nas frutas e vegetais começam a se degradar assim que estes são colhidos. Isso sem contar o tempo de transporte e armazenagem. Então, evite deixá-los mais que uma semana parados. Compre e consuma. Ir ao supermercado comprar pequenas porções destes produtos pode ser a melhor maneira de garantir o máximo de aproveitamento dos nutrientes. E leve as crianças junto quando for ao supermercado. Assim, elas também vão desenvolver o hábito.
Os nutrientes contidos nas frutas e vegetais começam a se degradar assim que estes são colhidos. Isso sem contar o tempo de transporte e armazenagem. Então, evite deixá-los mais que uma semana parados. Compre e consuma. Ir ao supermercado comprar pequenas porções destes produtos pode ser a melhor maneira de garantir o máximo de aproveitamento dos nutrientes. E leve as crianças junto quando for ao supermercado. Assim, elas também vão desenvolver o hábito.
6. Salada: feita na hora
Ok, as saladas embaladas e prontinhas para comer são práticas. Mas podem ser apenas isso. Ao cortar as alfaces, as beterrabas e os tomates, por exemplo, eles ficam expostos ao ar e os nutrientes podem se oxidar e se degradar, por exemplo. Salada boa é salada extremamente fresca. Se você mora no interior, melhor ainda: aproveite para ir à horta na volta para casa.
Ok, as saladas embaladas e prontinhas para comer são práticas. Mas podem ser apenas isso. Ao cortar as alfaces, as beterrabas e os tomates, por exemplo, eles ficam expostos ao ar e os nutrientes podem se oxidar e se degradar, por exemplo. Salada boa é salada extremamente fresca. Se você mora no interior, melhor ainda: aproveite para ir à horta na volta para casa.
7. Vá à feira
Os produtos comprados em feiras, muitas vezes, são mais frescos. E se você quer saber onde comprar produtos orgânicos, procure uma feira perto da sua casa.
Os produtos comprados em feiras, muitas vezes, são mais frescos. E se você quer saber onde comprar produtos orgânicos, procure uma feira perto da sua casa.